Коды ошибок духовых шкафов Samsung

Любой сбой в работе бытовой техники Samsung фиксируется электронной системой управления, которая формирует и выводит код ошибки на информационный дисплей. В этой статье мастер компании «ИРИС-сервис» делится своими знаниями. Перечислим системные ошибки духовых шкафов Samsung, причины и пути решения проблем.

Ошибка E21

Возникает по причине потери контакта датчика следящего за температурой вокруг платы управления. Вызвана плохим контактом или обрывом в цепи температурного сенсора. В этом случае последовательно проверят вышеуказанные элементы. Если при диагностике сломанный элемент не установлен – меняют плату управления.

Ошибка Е22

Ошибка возникает при замыкании в электрической цепи сенсорной платы или его соединительных контактов. Замыкание в разъемах сенсора и подключение к плате управления. Обратите внимание: данная ошибка может появляться, если духовой шкаф эксплуатируется в помещении, где температура воздуха -5С.

Ошибка SO1

Указывает на перегрев духовки. Возникает при длительной готовке, так допустим если владелец забыл выключить духовку, то плата управления выключит её через определенное количество времени: 100C– через 16 часов; 250С – через 4 часа. Данная функция защищает духовой шкаф от перегрева и возгорания. Ошибка сбрасывается, самостоятельно выключив духовой шкаф из сети на 20 минут.

Ошибка Е08

Указывает на несходство температурных значений внутри духового шкафа, то есть духовка не набрала заданной температура за отведенное для этого времени. Неисправность следует икать в нагревательных элементах его разрушение или вздутие. Дефект платы с электромагнитным реле, разрыв контактов в биметаллическом датчике.

Ошибка Е0R

Ошибка имеет защитный характер, возникает при превышении максимально допустимого температурного значения в духовке свыше 320С. Плата управления останавливает неуправляемый нагрев защищая окружающую мебель и легкоплавкие компоненты духовки предотвращая капитального ремонта духового шкафа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.